當前版: 01版 上一版  下一版

江門市黨政代表團來珠考察

郭永航姚奕生林應武吳曉暉參加活動

  本報訊 記者李棟 通訊員朱宗報道:3月17日,江門市黨政代表團來珠考察,共商合作發展事宜。其間,兩市召開工作交流座談會,市委書記郭永航、市長姚奕生,江門市委書記林應武、市長吳曉暉參加活動。

  郭永航代表市委、市政府對江門長期以來給予珠海工作的大力支持表示感謝。他指出,當前,珠海正深入學習貫徹習近平總書記重要講話和重要指示批示精神,以珠澳合作牽引經濟特區“二次創業”加快發展,奮力建設樞紐型核心城市和現代化國際化經濟特區。珠海、江門兩市合作由來已久,在產業發展、基礎設施建設、公共服務等領域合作打下了堅實基礎。邁向“十四五”,珠海、江門兩市迎來了新的發展機遇,承擔着中央、省賦予的更多使命任務,合作空間更加廣闊、合作潛力更加巨大。希望兩市共同抓住重大歷史機遇,進一步加強交流對接,深化在對澳合作、改革創新、城市規劃、產業合作、重大交通基礎設施建設、安全救援和民生事業等方面合作,推動區域協同發展,為廣東實現全面建設社會主義現代化國家新徵程中走在全國前列、創造新的輝煌作出更大貢獻。

  林應武表示,本次來珠海考察學習開拓了視野、啓迪了思路。珠海在貫徹落實總書記對珠海的重要指示批示精神以及省委部署要求上積極作為、成效顯著,在貫徹新發展理念、推動高質量發展上穩紮穩打、成效顯著,在推動城市規劃建設精細化管理和提高人民生活品質上擔當作為、成效顯著,值得江門學習。接下來,江珠兩地黨委政府將進一步深化兩地合作,共謀發展,努力在交通基礎設施互聯互通、產業協作、政務服務跨城通辦、民生事業等領域拓展合作成果,共同推動珠江西岸高質量發展。

  在珠期間,江門市黨政代表團考察了橫琴新區、粵澳合作中醫藥科技產業園、橫琴·澳門青年創業谷、格力電器股份有限公司,實地考察自貿區建設、珠澳合作、中醫藥產業發展、科技創新等情況。

  珠海市領導趙建國、吳青川、吳軾、郭才武、張宜生、閻武、胡新天,江門市領導張元醒、利為民、許曉雄、劉傑、蔡德威、王長青參加有關活動。

 
     標題導航
   第01版:一版要聞
   第02版:要聞
   第03版:綜合
   第04版:評論
   第05版:青春之城·活力之都
   第06版:全媒體
   第07版:財經
   第08版:中國
   第09版:國際
   第10版:綜藝
   第11版:體壇
   第12版:樓週刊
習近平向孟加拉國紀念“國父”穆吉布·拉赫曼誕辰100週年暨慶祝獨立50週年活動發表視頻致辭
堅定不移推動全面從嚴治黨向縱深發展 為廣東在新徵程中走在全國前列 創造新的輝煌提供堅強保證
公佈《行政事業性國有資產管理條例》
江門市黨政代表團來珠考察
市政協召開黨組擴大會議暨黨組理論學習中心組學習會
我市海鐵聯運再添新通道
第129屆廣交會將於4月中下旬舉辦
珠海:“環境友好”盡顯魅力